使用本產品時應注意

February 26, 2020

要考慮兩款美潔漂白水濃度計的誤差

一、CL-1及CL-4的使用濃度及使用方法說明

濃度計的使用應依使用者實際需求與目的,作出適合的安排,因為濃度計都有一個誤差範圍,如果沒有將誤差納入考慮,則可能達不到所需要的目的。

  • CL-1誤差範圍                                         CL-4誤差範圍:±(3%+1d)

在0~50ppm, ±(2%+1d)

在50~150ppm, ±(3%+1d)

在150~1200ppm,±(5%+1d)

 

二、使用目的如果是為了讓次氯酸鈉漂白水的濃度最少要為500ppm以上的話,使用CL-1時就要將濃度調整為527ppm,因為CL-1的誤差在此時是±(5%+1d),所以調整到527ppm時,可能的漂白水濃度是554~500ppm,才能保證濃度不底於500ppm;同樣的,CL-4就要調整為0.06%,因為CL-4的誤差在此時是±(3%+1d),調整到0.06%時,可能漂白水濃度是0.07~0.05%,才能保證濃度不底於0.05%(500ppm)。

 

三、因為解釋度與及誤差值的原因,將CL-1與CL-4用來量測同一個水樣,兩者的差異看起來可能會很大,舉個例子來說,漂白水真正的濃度是520ppm,此時用CL-1量得數字範圍在547~493ppm,而CL-4量得的數字範圍會在0.06~0.04%,換句話說,看見CL-1顯示547ppm而CL-4顯示0.04%,或者看見CL-1顯示493ppm而CL-4顯示0.06%,也都是有可能,這是合理的。這是因為兩支濃度計的最佳適用範圍不同,同一位置的精度不同。

 

四、建議使用單位依照實際需求設定表示濃度

如果是希望要有500ppm以上的濃度,使用CL-1時表示要在527ppm,而CL-4表示要在0.06%。

如果是希望要有1000ppm以上的濃度,使用CL-1時表示要在1051ppm,而CL-4表示要在0.11%。

如果是希望要有5000ppm以上的濃度,使用CL-4表示要在0.51%。

Please reload

Featured Posts

Estoy ocupado escribiendo mis entradas de blog. Presta atención a este espacio.

Please reload

Recent Posts

March 30, 2020

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • b-facebook

© 2014 by Sennotek Taiwan.   Emai: angelowan1234@gmail.com, Tel: +886-3-5301345, Fax: +886-3-5300401 Add: No. 516, Sec. 4, Junghwa Rd., Hsinchu, Taiwan